Преимущества и недостатки светодиодной лампы е27 220В и трубок со встроенной мощностью
В настоящее время почти все светодиодные трубки на рынке изготавливаются со встроенным источником питания. Что такое встроенный блок питания? Это относится к блоку питания, который можно разместить внутри светодиодных ламп. Самым большим преимуществом такого встроенного устройства является прямая замена существующих люминесцентных ламп без каких-либо изменений в оригинальной схеме. Таким образом, встроенный источник питания обычно рассчитан на форму полосы, чтобы его можно было легко поместить в полукруглую светодиодную трубку. Сейчас есть два вида встроенного блока питания. Один - это неизолированный ряд (рисунок 1), а другой - изолированный ряд (рисунок 2).

неизолированный ряд

(фото 1)

Неизолированная серия означает, что конец нагрузки светодиода напрямую подключен к входу 220 В. Таким образом, существует опасность поражения электрическим током при прикосновении к концу нагрузки. По этой причине неизолированные ряды обычно не могут легко пройти идентификацию CE и UL.

изолированные серии

(фото 2)

Изолированная серия означает, что вход и выход изолированы частотным или высокочастотным трансформатором, чтобы избежать риска поражения электрическим током. Таким образом, это можно легко проверить из CE и UL.

1. Потребляемая мощность встроенной светодиодной трубки

Мы знаем, что традиционная люминесцентная лампа запускается последовательным индуктором с железным сердечником и параллельным стартером. Для этой цепи вам нужно отключить стартер только при замене традиционной люминесцентной лампы на светодиодную лампу. Тем не менее, индуктор с железным сердечником все еще находится в цепи и обеспечивает потребляемую мощность почти от 6,4 Вт до 10 Вт. В результате эффективность энергосбережения светодиодной ламповой трубки значительно снижается за счет дополнительного энергопотребления. Давайте сделаем сравнение между встроенной светодиодной лампой 20 Вт и традиционной люминесцентной лампой 36 Вт. Данные испытаний показывают, как показано ниже:

параметр традиционной люминесцентной лампы 36 Вт
встроенная неизолированная мощность встроенная мощность плюс внешнее питание балласта
Мощность 42.4W 25.6W 30,5 22,18
КПД 84% 78% 65% 90%
коэффициент мощности 0,51 0,946 0,916 0,99
 

2. Жара и жизнь

Еще одним недостатком встроенного блока питания является короткий срок службы. Световая трубка должна быть рассчитана на полуцилиндрическую форму, потому что мощность должна быть размещена внутри световой трубки. Такой полуцилиндрической поверхности недостаточно для излучения тепла.

трубка

Кроме того, мощность внутри ламповой трубки также будет выделять тепло. Таким образом, срок службы встроенной светодиодной ламповой лампы значительно сократится из-за ее плохой работы по излучению тепла. Факты доказали, что срок службы встроенной светодиодной лампочки питания составляет не более 10 000 часов.

3. Стоимость

По сравнению со сроком службы 10000 часов встроенного питания и 50000 часами внешнего питания, стоимость использования, очевидно, высока в пять раз. Кроме того, при отключении питания или светодиода необходимо отключить встроенную светодиодную лампу питания.

Кроме того, встроенная мощность увеличивает стоимость утилизации электронных отходов, поскольку силовая часть должна быть разорвана и обрабатываться отдельно.

4. Другие функции

Внешний источник питания не только обеспечивает высокую эффективность и длительный срок службы, но также имеет специальную функцию ручного или автоматического затемнения.

Одним словом, недостаток встроенной в светодиодную лампу лампочки очень серьезен. К сожалению, большинство людей просто жаждут, чтобы это было на 10% дешевле во время покупки, независимо от его высокой стоимости использования.


Winson Lighting - это компания, которая предлагает широкий ассортимент светодиодных светильников низкого и основного напряжения, экологически чистых, энергоэффективных и холодных ходов для домов, офисов, магазинов, автомобилей, лодок или караванов. Для большего я